Управление для иностранцев

Организация управления иностранными инвестициями в Израиле.

Организация эффективного управления инвестиционным процессом, подразумевающим привлечение инвестиций, является ключевым фактором устойчивого социально-экономического развития экономики Израиля.
Израильское правительство поощряет иностранные инвестиции и пытается создать наиболее благоприятные условия. Более десяти лет рынок практически не имеет ограничений для инвесторов и израильская администрация позволила бизнесу 100% с иностранным капиталом — исключениями являются оборонная промышленность (покупка акций не представляется возможным вообще), услуги международной электросвязи (максимум 74% иностранным участием) и сотовой связи (до 80 % акций). Иностранные инвестиции в первую очередь проходят под эгидой Министерства промышленности, торговли и труда.

В нашей компании ISRAEL INVESTMENTS LTD открыт центр содействия инвестициям, которые облегчают взаимодействие между инвесторами и израильскими партнерами. Утверждение проектов с привлечением иностранных инвестиций, которые являются кандидатами на сотрудничество, чтобы позволить предоставления инвестиционных льгот, находящихся в компитэнции Министерства промышленности и торговли Израиля.
В Израиле не существует никаких ограничений для не резидентов, связанных с покупкой недвижимости или ценных бумаг.

Для иностранных инвесторов является незаменимым положительный фактор в том, что Израиль принял серию соглашений о свободной торговле. Израильское правительство в целом создает благоприятные условия для инвестиций, особенно в менее развитых периферийных районах страны. В то же время отдает предпочтение инвестиционным проектам (как иностранным, так и внутренним), которые ориентированны в направлениях ​​на развитие новых технологий (высокие технологии), которые создают новые рабочие места, или тех, кто находится в менее развитых частях страны. Важным элементом поддержки приток иностранного капитала является наличие развитого рынка капитала, хотя и с некоторыми налоговыми ограничениями.

Инвестиционные дома и единственная оценка рынка ценных бумаг в Израиле происходит на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE ). Кроме того, многие из ведущих компаний Израиля владеют ценными бумагами (в частности, наиболее важных холдингов и компаний). Акции израильских компаний котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, соответственно. на американском рынке Nasdaq.

Колебания экономики.

В результате высокой чувствительности к колебаниям в экономике Израиля. Израильские инвесторы на международном рынке предлагают возможности, которые можно найти и в других странах (ИТ-технологии, недвижимость, стартапы, минеральные ресурсы и т.д.). Тем не менее, не исключено, что в будущем эти направления будут меняться в зависимости от событий на мировом рынке ценных бумаг и экономике. Наиболее перспективными секторами для  инвестиций,  приватизации и развития бизнес-проектов являются инвестиции в новые компании (так называемые стартапы) в области разработки программного обеспечения, биотехнологий и других высокотехнологичных отраслей и компьютерных технологий.

Это менее капиталоемкая и потенциально прибыльная часть экономики страны. Инвестиции в традиционные отрасли являются перспективными в связи с другими приоритетами правитель-
ства, которое переносит акцент экономической политики на внутренний рынок. Экономика Израиля направлена ​​на содействие и помощь в высокотехнологичных отраслях и стабилизирует изменения на инвестиционном рынке Израиля.

Инфраструктурные проэкты.

Русские компании, которые заинтересованы в государственных контрактах на осуществление новых инвестиций в области инфраструктурных проектов в заранее должны искать источники финансирования для осуществления таких инвестиций. Вероятно, наиболее подходящей формой будут инвестиционные компании с сильным капиталом и финансовые учреждения с иностранными проверенными партнерами. Большинство тендеров, как правило, объявлены
на основе СЭП(открытие, эксплуатация, передача), правительство и его институты могут обеспечить только условия выдачи разрешений и лицензий, но исполнение инвестиционных проэктов происходит только за счет собственных ресурсов, эти действия в течение определенного периода времени создают ресурсы для покрытия инвестированного капитала и получения прибыли. Финансовые потребности этих проектов таковы, что они доступны для общества.
Заработок для активных участников
К примеру возьмем реализацию крупных гражданских структур (системы общественного транспорта в Иерусалиме и Тель-Авив, строительство железных и автомобильных дорог, реконструкции портов и аэропортов), новые мощности энергии ( электростанций, добыча природного газа и необходимой инфраструктуры — трубопроводы, электрические сети передачи данных), либо проекты на поставку воды (опреснение мощности, водоснабжения, систем
водоподготовки и очистки сточных вод).
Небольшие компании также могут претендовать на полноправное членство в финансовой жизни страны, созданной для крупных инфраструктурных проектов также могут применяться для субподряда с местными компаниями или консорциум компаний из третьих стран. Следует отметить, что израильское правительство явно приветствует в пользу участия израильских фирм в качестве субподрядчиков в иностранных компаниях и также предпочитают сотрудничать с зарубежными партнерами.
Причина в том, что она, как правило, приватизация ключевых государственных акций в крупных компаниях, за исключением случаев предпочтения отечественных инвесторов (в том числе текущие совладельцы с правами выкупа) будет препятствием для осуществления капиталовложения для инвесторов. Израильское государство, в большинстве случаев ищет сильные приватизированные компании и финансовых стратегических партнеров.

Конкуренция.

В связи с растущей конкуренцией в экономическом пространстве, а также учитывая тот факт, что Израиль стал делать акцент именно на «знакомых» инвесторах – мировых лидерах различных сфер бизнеса, – руководство страны пришло к понимаю необходимости нового подхода к их привлечению и обеспечению наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса. В регионе достаточно хорошо развита система государственной поддержки инвестиционных проектов. Ее формирование происходит для того, что бы обеспечить динамичное развитие бизнеса. Добиться этого можно только путем повышения эффективности функционирования внутренней экономики за счет привлечения значительных объемов прямых инвестиций для развития конкурентоспособных отраслей и производств. При этом основной упор был сделан на формировании широкой законодательной базы, регулирующей инвестиционную привлекательность Израиля.
При ее разработке учитывались пожелания инвесторов не только в части налоговых льгот, преференций, но и в части снятия административных барьеров, минимизации временных и финансовых издержек при реализации проектов.
Региональные органы власти не выбирают инвесторов, а создают условия для прихода их в экономику региона.

Риски инвестиций на территории Израиля.

Коммерческие риски, связанные с инвестициями в Израиле, сопоставимы с другими странами со стандартной рыночной экономикой. Инвестор должен иметь в виду, что Израиль является постоянно горячей точкой на Ближнем Востоке.
Если иностранный инвестор решил приехать в Израиль, желательно изначально застраховаться от некоммерческих рисков для инвестиций, в международных страховых компаниях к примеру (Coface, Hermes, ECGD и т.д.).
Коммерческие риски в определенной степени связаны с экономического темпами развития страны и в целом. Израильская экономика в любом случае остается сильной и привлекательной экономической средой для простого инвестора и крупных компаний. Он также подходит для обеспечения возможной высокой платежной дисциплины клиентов, которые могут вызвать серьезные проблемы в финансовых отношениях для менее опытных поставщиков. Это связано с усилиями израильских дилеров максимально использовать финансово выгодное положения, касающиеся требований к качеству современного ведения бизнеса и частые финансовые потери за недостатки в знаниях ведения бизнеса внутри страны. Решение этого вопроса — часто длительный и дорогостоящий международный арбитраж с непредсказуемыми результатами.
Израиль является страной с стабильной демократией и риски потери или обесценения инвестиций в отношении любых изменений в политической системе рынка, таким образом, минимальны.
Хотя эта страна традиционно ориентированна, но практическую финансовую прибыль и правельное принятия инвестиционных решений что, в последние годы в первую очередь очень влияет на государственный сектор и благосостояние страны.
Риски для безопасности ведения бизнеса существуют в основном на уровне личной безопасности страны. Их нельзя недооценивать, несмотря на то, что количество терактов в последние двенадцать месяцев остались на низком уровне, за исключением непосредственной близости от сектора Газа, который регулярно атакует ракетами юг страны. Тем не менее, риски могут быть уменьшены, сохраняя основные принципы благоразумия.
В заключение хотелось бы заметить, что в сложившихся условиях компаниям приходится самим бороться за «место под солнцем» и чтобы обеспечить свое дальнейшее развитие, им необходимо создавать условия для привлечения инвестиций. При этом иностранные инвестиции перестают считаться ненадежными для целостности экономики страны – сегодня важны любые финансовые ресурсы, привлекаемые на территорию Израиля.

Компания Израиль Инвестментс