Торговые индексные фонды

Бесплатные консультации по инвестированию капитала от профессионалов

Израильская экономика в значительной степени является уникальной. В прошлом году валовый внутренний продукт страны перешагнул 300 млрд. долл. При этом сама экономика создавалась буквально «с нуля». Почти за 70 лет экономика страны выросла более чем в 100 раз и завоевала прочные позиции на глобальном рынке. При этом окружение у государства мягко говоря не самое дружественное.

Мало того, Израиль стал индустриально-развитым государством, которое также признано одним из самых высокотехнологичных в мире. Структура израильской экономики довольно сходна со структурой развитых стран: более 65% ВВП вырабатывается в сфере услуг, порядка 33-35% – в промышленной сфере, и около 3-4% – в сельскохозяйственной области (сельское хозяйство обладает незначительным удельным весом, однако страна практически полностью обеспечивает продовольственные потребности за счет орошаемой земледеятельности, которая почти в два раза превышает средний уровень Европы).

Индексные фонды все больше востребованы у трейдеров. Как понизить потери при покупке?

На управленческом рынке активов сегодня вершатся конструктивные изменения. Размер средств в биржевых фондах (ETF) на первый квартал 2013 года превзошел $2 трлн.  По сведениям BlackRock, цифра достигла своего пика только за последний год увеличившись на 27%.

Что такое ETF?

Это индексный фонд, в базе которого лежат ценные бумаги, создающие индекс или другую ветвь, ареала, на подобии доходности либо стоимости конкретного облика продуктов. Промоакции такового фонда просто продаются и покупаются на бирже, средний размер комиссии управляющего звена состоит из 0,5% стоимости активов, в отдельных случаях эта цифра снижается до сотых процента.

В основном управляющая фирма не приобретает на все взятые от инвестора средства те или же другие активы — корзину промоакций или же биржевых продуктов, повторяющих индекс. Она заносит гарантийный депо, оформляющий 5–10% от размера важных средств, и приобретает фьючерсы на требуемые активы, из коих и оформляется рыночная позиция, повторяющая индекс. Другие 90% средств остаются у управляющей фирмы, она имеет возможность давать указания ими по собственному усмотрению, при данном она должна возвратить вложенные средства по притязанию инвестора с учетом доходности их инвестирования. Так управляющая фирма получает право фондирования за счет покупателя.

Численность ETF считается синтетической если фонд не обладает ценными бумагами. Управляющие лица проводят синтезирование поведения индекса, заключая со схожими инвестбанками договор об обмене валютными струями. Банк берет на себя обязательство гарантировать трейдерам фонда доходность индекса, а в обмен получает доходность ценных бумаг, оказавшихся в залоге у фонда. Нередко виртуальный портфель фонда не на 100% соответствует структуре индекса, а, к примеру, на 90%. За это время, в случае если индекс опередил доходность ранца, фонд получает компенсацию от банка, а в противоположном случае ETF платит разность банку.

В Европе, в отличие от США, синтетические ETF занимают значительную долю — в пределах сорока процентов рынка по объему активов и 60% по количеству фондов (данные предоставлены УК «ФинЭкс Плюс»). В 2012 году главный европейский экономический регулятор ESMA впоследствии кропотливого анализа подчеркнул, что синтетические и «физические» ETF подвержены риску несоблюдения договора 50/50 %. Так как физиологические ETF нередко выделяют бумаги из ранца в обязанность биржевым спекулянтам.

Reserve (BR)

Класс трейдеров, которые обосновались на Виргинских островах и зарабатывают на разнице курсов бирж ВТС.  Они применяют ПО собственной разработки. BR — это фонд, который подчиняется CheshamGroup. Его размер остается тайной, однако, он и не претендует на роль «биржевого гиганта». Компания заявила, что до конца этого года, ей достаточно достичь лишь отметки пяти миллионов долларов. Здесь следует сказать, что недавно BR стал жертвой фишинга. Фонд в начале месяца потерял сто ВТС.

PanteraCapital

Это фонд с основательными корнями. Они уходят далеко на Уолл-стрит. Фонд активно приобретает ВТС и вкладывает его в ВТС- стартапы. Его руководитель — бывший финдиректорTigerManagement, Дэн Морхед.

Объем компании превышает размеры ВТС InvestmentTrust в 3 раза. Он сформирован из 150 миллионов долларов, которые были получены от венчурных компаний, и больших институционных ивесторов. В числе управляющих фонда находится учредитель ДжедМакКалеб. PanteraCapital стала спонсором лидирующей биржи ВТС —  Bitstamp.

BinaryFinancial (BF)

Это фонд из солнечного Сан-Франциско. О нем все узнали в последние дни мая, когда подходил к завершению последний раунд ASIC, сделав вклад в 20 миллионов долларов. Соучредителем BF стал Джонатан Тео. Именно он в свое время сделал инвестиции в инстаграмм и твиттер.  Тогда Джонатан занимал кресло председателя в BenchmarkCapital. Объем фонда пока не известен.

Falcon Global Capita

Его руководство заявило, что фонд не будет заниматься спекуляциями. Компания будет исполнять роль покупателя и хранителя средств своих клиентов. FGC дал старт личной лоббистской инициативе. И это вовсе не неожиданно. Один из учредителей FGC – БрэттСтепер – федеральный лоббист.

Фонд больше направлен на аккредитованных вкладчиков, которых интересует покупка ВТС на большие суммы, но они не хотят сами заниматься безопасностью сделок. Таким образом, сумма минимального приобретения составляет $25 тыс. За сохранность средств отвечает Elliptic – один из стартапов Лондона.

CoinCapitalPartners

Один из фондов Нью-Йорка. ССР совершает операции под контролем комитета по биржам и ценным бумагам. Их стратегия проста: приобретай и храни с долговременным прогнозом по ценам ВТС.

Руководит компанией Сэмюэл Кан – менеджер по инвестициям и квалифицированный адвокат. Вместе с ним управляют фондом Дрю и ЗиммурСоммер. Объемы компании пока не раскрыты.

 

Israel Investments LTD