Недвижимость

Прибыльные инвестиции в недвижимость

Покупка недвижимости в Израиле и инвестиции в строительство

Корпоративные инвестиции в недвижимое имущество – это главный вклад в будущее, которое обслуживает потребности наших клиентов на всех уровнях (местном, региональном и международном).

В 2007 году отдел ISRAEL INVESTMENTS LTD &Co начал свою работу. Мы обеспечиваем индивидуальный и структурированный подход для застройщиков и владельцев недвижимого имущества в Израиле, США, Азии, Европе.

Общая сумма закрытых сделок нашей компании превышает 1,3 млрд. долларов США. С 2007 года ISRAEL INVESTMENTS LTD &Co значительно расширил сеть взаимоотношений на местном и международном уровне. Мы заслужили доверительное отношение со стороны кредиторов и инвесторов.

Проект ТАМА-38 в Израиле

Одиннадцать лет назад ISRAEL INVESTMENTS LTD приняла участие в тендере ТАМА-38. Проект был создан для укрепления старых домов в предверие землетрясения. Это основная цель данной программы. Рост цен на расширенные и обновленные квартиры с улучшенными жилищными условиями стал лишь побочным эффектом. Тем не менее, когда проект передали рынку, все изменилось.

За последние 11 лет ТАМА-38 применили только в 3% домов старой постройки. Это правда если считать полностью все проекты, даже те, которые находятся на стадии разработки и утверждения. Это приблизительно 5000 квартир из 810 тыс. Они считаются обветшалыми даже исходя из стандартов устойчивости 1980 г.

В 2013 году государство обратило свое внимание на ситуацию в городах, в районе сирийско-африканского разлома. К тому моменту было укреплено только 36 квартир! Так как эти строительные заказы принадлежат частным лицам, цены на периферии значительно ниже, чем в центральных регионах, поэтому не всегда частникам есть выгода осуществлять такие работы. Власти при этом помощь не оказывают. Сейчас проект ТАМА-38 рассматривают под увеличительным стеклом.

В Израиле расположено 120 тысяч обветшалых домов, 116тысяч из них нуждаются в срочном укреплении. Работы по укреплению проводились лишь в 430 зданиях, это всего 0,4% еще в тысяче проводятся работы, там примерно 15тыс апартаментов. Для 2400 домов уже поданы или утверждены прошения для укрепления на случай землетрясения. Это просто капля в море. Лучше ситуация обстоит в Рамат-Гане, там укрепили 256 домов (правда в Цфате и Тверии – ни одного, в БеэрЩеве только 3)

Не так давно строительное Министерство подписало договор с компанией Амидар. Согласно ему в рамках проекта ТАМА-38 будут приглашены строительные фирмы для проведения работ. Они укрепят здания на 3500 квартир, примерно 2/3 от жилого фонда. Правда, эти работы продлятся до 2029 г.

Плюсы проекта ТАМА-38

Плюсы программы заключаются в том, что больше 900 застройщиков вышли на строительные площадки. Они обновляют старые строения или сносят их, отстраивая после на их месте новые здания. В строительной сфере, из-за израильской регуляции не допускались небольшие предприятия.

Маленькие компании даже не пропустят к участию в некоторых тендерах. Все потому, что компания должна иметь опыт строительства жилых домов и хороший показатель денежной устойчивости. Такой проект как ТАМА-38 помог многим предпринимателям накопить необходимый опыт, тем самым увеличив конкуренцию в сфере строительства

Фирма КофейсБиДиАй создала рейтинг строительных компаний, которые проявили себя наилучшим образом в программе ТАМА -38. КофейсБиДиАй занимается исследованиями рынков. Данные этой фирмы всегда объективны и прозрачны.

Для оценки компаний застройщиков ТАМА-38, эксперты анализировали ряд критериев:

-количество проектов и их объемы,

-географическое расположение,

-показатели индексов рисков и финансов,

— историю платежей,

— и даже проводили анализ негативной информации (недовольства жильцов и пр)

Подведя черту всех исследований, КофейсБиДиАй выделили максимально перспективные компании, которые выдержат несколько лет работы в такой сложной сфере.

В список перспективных и надежных компаний попали:

-Урбан (Давида Заави и Яира Сегеля) и Энжелинвест

— ИтхадшутИронит

— ISRAEL INVESTMENTS LTD (мы расположились на третьем месте)

— С-Джи-С Ливинг

В 2005 году после открытия рынка, появилось множество маленьких неопытных предпринимателей строительной сферы, поэтому, когда появились крупные проекты, в которых укрепляются и расширяются целые районы, то подтянулись и более крупные фирмы.

Как правило, крупные игроки занимаются большими проектами городского уровня. Их выход на рынок принес положительную стабильность. Они обладают большими управленческими и денежными ресурсами.

Плюсы определены, однако существуют и немалые риски. Не редко процесс обновления длится дольше простой застройки. Есть много случаев, когда проект останавливался еще в самом начале. В этой ситуации, жильцам нужно понимать с какой фирмой они имеют дело. Сможет ли предприниматель получить необходимые разрешения властей и не стать банкротом на полпути.

Новый рейтинг призван оказать помощь в этом деле. Однако без заказов от правительства не удастся укрепить жилой фонд. Проекты ТАМА-38 никто не стимулирует, поэтому заказов не предвидится. Израильтянам остается лишь надеяться, ну а те кто имеют больше свободных финансов, могут переехать в более новое жилье с высокими стандартами устойчивости.

Недвижимость в Израиле растет с каждым днем

Основной капитал успешных бизнесменов — недвижимость

Сегодня большое количество бизнесменов из стран СНГ приезжает в Израиль, чтобы приобрести участок земли под строительство или просто купить недвижимость. При этом наблюдается тенденция к покупке лакшери объектов в самых престижых локациях.

Основной причиной таких вложений является высокая доходность от инвестирования, а также правовые гарантии Израиля. В число топовых локаций входят: Северный Тель-Авив, Рамат-Авив-Гимель, Герцлия-Питуах и пр.

Вложить капитал в недвижимость в Израиле

Самые масштабные инвестиции в недвижимость Израиля

В 2009г.совладелец аэропорта «Домодедово» — Валерий Коган, также решился приобрести недвижимость. Бизнесмен купил пентхаус в Тель-Авиве. Стоимость пентхауса на тот момент составила более 28 миллионов долларов. Сам пентхаус занимает весь этаж и располагается в комплексе SeaOne на побережье Средиземного моря. А в 2008 году бизнесмен инвестировал $17 млн. на приобретение участка земли с 5 виллами в 11 тыскв.м. Коган снес все пять зданий и возводит масштабный особняк. Стоимость этой затеи составляет 100 млн., а соседом Валерия Когана в Кесарии на сегодняшний день является Биньямин Нетаньяху. Да, тот самый Биньямин Нетаньяху, который является главой правительства в Израиле.

Роман Абрамович первые шаги на инвестиционном рынке Израиля начал с вложения в стартапы среди которых производитель био-батарей для смартфонов (Storedot), краудфандинговая площадка для частных инвесторов (iAngels), а также Via – разработчик транспортных приложений для смартфонов и др.

В 2015 году российский бизнесмен приобрел участок с гостиницей Varsano. Участок расположен в одном из элитных районов Тель-Авива – Неве-Цедек. Покупка стоила 25 миллионов долларов.

Благодаря расширению израильского рынка сегодня инвестировать в недвижимость может каждый. Вкладывая небольшие суммы можно выкупать дорогостоящие объекты и получать долгосрочную прибыль от сдачи в аренду.

 

Israel Investments LTD