Инвестиции

Котировки Dow Jones index опять выросли

Нью-Йорк. 27 октября. ИНТЕРФАКС — Рынок акций США завершил торги в четверг без единой динамики: Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 выросли на фоне заявлений Европейского центрального банка (ЕЦБ) о постепенном сокращении выкупа активов и огромного потока финансовой отчетности американских компаний.
Между тем Nasdaq снизился из-за спада среди биотехнологических и фармацевтических компаний.

Особое внимание инвесторы уделяли высокотехнологичному сектору, поскольку после завершения сессии 26 октября были опубликованы квартальные результаты Alphabet (материнская компания Google), Amazon.com Inc., Intel Corp. и Microsoft Corp. Большинство этих компаний превзошли ожидания Уолл-стрит.
Днем ранее Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 продемонстрировали самое сильное падение более чем за семь недель.

ЕЦБ, как и ожидалось, объявил о намерении сократить ежемесячные покупки активов, но при этом увеличить срок действия программы количественного смягчения (QE), отложив ее завершение до конца сентября 2018 года. С января ЕЦБ будет выкупать активы на 30 млрд евро в месяц. Таким образом, центробанк еврозоны начинает постепенное сворачивание антикризисных мер.

Вместе с тем ЕЦБ оставил процентные ставки без изменения и повторил, что намерен удерживать их на текущем уровне в течение длительного времени.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 10 тыс., до 233 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Показатель совпал со средними прогнозами рынка и остается близко к историческому минимуму.
Палата представителей американского Конгресса одобрила законопроект о бюджете, что позволит Сенату утвердить налоговую реформу президента США Дональда Трампа простым большинством (для чего у республиканцев хватает голосов), а не большинством в 60%.

Котировки акций ConocoPhillips Co. выросли на 3%. Нефтепроизводитель завершил третий квартал на прибыльном уровне против убытка годом ранее. При этом скорректированная прибыль равнялась 16 центам, что вдвое превысило средний прогноз опрошенных FactSet аналитиков.

Бумаги Ford Motor Co. подорожали на 1,9%. Автопроизводитель увеличил в июле-сентябре чистую прибыль на 63%. Скорректированная прибыль равнялась 46 центов на акцию против ожидавшихся 33 центов на акцию. Выручка поднялась до $33,646 млрд, эксперты оценивали ее в среднем в $32,9 млрд.

Цена бумаг Twitter Inc. подскочила на 18,5% после того, как соцсеть сообщила о сокращении убытка в минувшем квартале и ожидании чистой прибыли в октябре-декабре. Вместе с тем Twitter признался, что годами завышал число пользователей.

Курс акций Buffalo Wild Wings Inc. взлетел на 19,8%, поскольку оператор ресторанов существенно увеличил прибыль, добавив куриные крылышки без костей в одну из самых популярных рекламных акций.

Капитализация биофармацевтической компании Celgene рухнула на 16,4%, поскольку ее выручка в III квартале была меньше ожиданий, и компания ухудшила прогнозы годовой выручки и прибыли.

Акции United Parcel Service (UPS) подорожали на 0,8%. Чистая прибыль UPS почти не изменилась по сравнению с тем же периодом прошлого года и совпала с ожиданиями рынка, выручка увеличилась на 7% и превзошла консенсус-прогноз.
American Airlines Group потеряла 4,7%. Авиаперевозчик сократил прибыль на 15% из-за ураганов в III квартале, но результат был выше оценок аналитиков, а годовые прогнозы были улучшены.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 26 октября поднялся на 71,40 пункта (0,31%) — до 23400,86 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 3,25 пункта (0,13%) — до 2560,40 пункта.

Nasdaq Composite потерял 7,12 пункта (0,11%) и составил 6556,77 пункта.