Доверительные фонды

 

Доверительные фонды и их преимущества

Траст в переводе с английского означает «доверие». Поэтому трастовый фонд часто называют еще «доверительным». Эти фонды стали главным облегчающим инструментом в осуществлении «оффшорной» предпринимательской деятельности. Ну кто не хочет защитить свое дело и увеличить капитал?

Дело в том, что трастовые фонды (ТФ) обеспечивают защиту от кредиторов, они помогают увеличить доход, посредством увеличения торговых возможностей за счет избежания определенных налогов. ТФ содействуют расширению бизнеса, плюс сохраняют капитал, так как наследники долгое время остаются достаточно обеспеченными, и при этом нет необходимости уплаты налога на наследство и прочих процедур наследования.

ТФ это невероятно гибкий инструмент, который защищает активы, капиталовложения, наследственное планирование, налоговое планирование и сохранение секретности. Доверительный фонд помогает избежать принудительного наследования через суд. Благодаря ему, Вы можете отделить свое право законного владения.

Доверитель — это субъект, учреждающий доверительный фонд. Этим субъектом выступает физ или юр. лицо, либо целая корпорация. Доверитель организовывает ТФ путем вручения права собственности другому субъекту (организации). Тот субъект, который получает право обладания и управления этими активами в пользу 3-го лица, становится ДС. Третье лицо, в распоряжении которого находятся активы, называется выгодоприобретатель.

Доверительный субъект с юридической стороны обязан применять указанные доверительным владением права для выгоды бенефициара или, проще говоря – выгодоприобретателя.  Также он должен уклоняться от ситуаций, в которых обязанности доверительного собственника пересекаются с его интересами.

Выгодоприобретатель – физлицо или выделенная группа лиц, среди которых ДС выбирает тех, кто будет получать прибыль.

Трастовый фонд. Пассивный доход

 

Доверительный фонд (ДФ) бывает «безотзывной» и «отзывной».

В первом ДФ активы не являются собственностью усопшего доверителя, и передаются бенефициарам без формального подтверждения завещания или налогообложения имущества.

У ДФ на данный момент аннулировано право бессрочного владения. Фонды не занимающиеся благотворительной деятельностью учреждаются на срок от пяти лет. Благотворительные фонды основываются на неограниченное время.

Компания «Israel-Invesments Ltd» оказывает всю необходимую поддержку при основании ДФ.

Благотворительные ДФ создаются в различных сферах:

  • социальная поддержка
  • протекция окружающей среды
  • протекция прав и свобод человека
  • образование и пр.

ДФ не благотворительного направления должны обязательно иметь защитника.

 

Знания и опыт в инвестировании и капиталовложении

 

Доверительное управление

Чтобы сместить или отправить ДС в отставку, необходимо лишь применить введенные бесхитростные механизмы. Дополнение к закону содержит все описанные полномочия ДС. Следует отметить, что ДС, которые занимаются любым видом предпринимательской активности, имеют прерогативу на получение платы за услуги. В случае если ДС является корпоративным лицом, то он также может рассчитывать на вознаграждение, только если оно согласовано с защитником либо доверителем.

ДС имеют широкий спектр полномочий для полного обеспечения и финансирования не достигших совершеннолетия выгодоприобретателей. ДС могут финансировать бенефициаров до момента появления у них прав в трастовом фонде.

 

Обязательства доверенного собственника

ДС несет персональную ответственность за потерю, понижение цены активов трастового фонда или потерянную выгоду из-за нарушения своих обязательств.

Согласно закону о ДФ, доверитель может создать фонд, который соответствует его религии, законам, необходимо только указать в документе, что учреждение является трастовым фондом.

 
Израильский фондовый рынок

Компания Израиль Инвестментс